Langsung ke konten utama

Waktukuh

pagie semua......jumpa lagi dengan sayah..betul betul betul?? Tips 1,2,3 sudah.....ini hy ide saya yaa...mungkin banyak yg lebih sukses dan berhasil melewati semuanya...apalagi dengan bertambah umur, anak sdh besar dan usia pernikahan....tapi gapapa kan....sekali2 mengingatkan dan mengenang kembali masa- masa itu..hari ini saya mau bagiinkan Tips ke.4....suka gak suka gapapa yaa...hahhahaha

Tips 4. Menikmati waktu yang ada..... hmmm banyak dari kita yang menengah ke bawah lupa ama ini..sangking sibuk urus rumah tangga,urus anak,suami dan keerbatasan dana RT dll...
Ayo kita mulai mengatur waktu kita untuk bisa ambil waktu hanya untuk selonjoran...apa ya bahasa indonesianya?? unuk menikmati Kopi sambil menikmati makanan(biasa mkan aja susah iyakan?) atau ambil waktu untuk olahraga (saya suka renang jadi anak renang mamahnya juga skalian),atau nonton pilem ama suami di bioskop (klo ada dana lebih dan anak dititip sebentar ama keluargalah itupun asal anak gak ada ulangan hahahaha) atau bisa juga ajak anak jalan2 di mol hy untuk cuci mata atau kerennya belanja online (itu saya bangat)....sungguh itu sangat-sangat bermanfaat lho buat kitah...mamak mamak yang hebat....ayo kita sama-sama ambil waktu untuk bersantaj sejenak...klo gak bisa pusing pala bunda..hahahhah..selamat beraktivitas mamak mamak yg keren dan hebat
Ini hanya untuk kitah2 yang dana pas-pas yaa...klo dana lebih mah kemana aja oke!

#bundahebat #bunda #istirahat #waktusantai #hidupibu #rumahtangga

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie

Resep Kolak Ubi Ungu dan Kolang kaling

Resep Kolak Susu Ubi Ungu dan Kolang kaling Bahan: 5 buah Ubi ungu sedang (kupas,ptg dadu) 10-15 pc Kolang kaling (bagi 2) 250 Susu Fullcream 1/4 Gula Merah 1/2-1 sendok teh Garam 1 sachet Vanili 3 daun pandan Cara Memasak: Rebus ubi ungu dan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan potong dadu bersama daun pandan, garam dan Vanili. Rebus hingga setengah mateng Bila sudah mateng, masukan masukingula merahnya. Bila gulmernya sudah larut masukan susu Fullcreamnya Diaduk dan jangan ditinggal Bila sudah mendidih di rasa..bila sudah pas Rasa..siap di hidangkan By.Suzie Hukom