Langsung ke konten utama

Memasak

Tips 5 Memasak (mungkin picnya gak nyambung ya? intinya soal makanan seh)
Nah ini neh....poin yg bagaimna gitu rasanya bagi saya yang gak bisa masak...
Minusnya: anak gak suka makan yang aneh/bersantan/berbau masakan sangat menyolok....hmm dilema sayah..... emang seh dr bayi anakku(hy 1) sll saya masakin sebelum berangkat kerja(waktu itu) sampai skrg untuk lauk hy tau yg goreng2/bakar(udah disiapin art tinggal gorengin) dan sayur hy taunya yang bening-bening aja...(masak pqgi sebelum kerja)

Tapi bersyukur belakang ini anak di pegang sendiri (tanpa bantuan art) anakku sehat,seandainya batuk pilek tapi gak panas...apalg dg kondisi sekolah jauh(berangkat pagi)... Tips klo saya: Min pagi harus makan nasi (walau hy 4-5suap saja), siang beli(tapi udah tau tepat langganan yg buat anak gak diare), malam biasa mfkan di rumah kadang juga beli.... sesekali boleh donk makan di resto(klo ada hepeng juga seh) kesukaan anak..kebetulan ada  anak saya alergi ayam..so makan di restonya di kurangin dan banyakkn makan Lele aja(sangat suka..hahahah)
Tips:  Min anak harus makan dirumah, walau hy nasi putih+lauk saja. Anak makan di temenin oleh kita jauh lebih berharga...kadang krn kita ribet kita suka abaikan nutrisi anak...kalo saya sehari anak WAJIB makan BUAH dan sayur biasa 2xsehari..(jgn ditiru yg ini) dan anak tidak saya kasih jajan sembarangan (hanya wafer,coklat,buah cemilannya)hehehhe

ayo semakin rajin masak untuk anak n suami(klo ini seh saya jarang krn suami jarang makan malam). klo saya harus rajin belajar masak,khususnya msakan seperti semur,opor,soto,rendang,gulai dan teman2nya..klo oseng dan bening mah seng ada lawang...hhahhamenghiburhati

#demibuahhati #makanan #masakan #belajarmasak #cariwaktu #buah #fruit #makanan #buahdurian

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Besi Putih

Besi Putih... Konon waktu kecil punya cerita soal manfaat besi putih... Baik itu kalung,cincin,gelang tangan ataupun gelang kaki... Anak kecil ambon mayoritas menggunakan asesoris ini... Konon di percaya bila dipakai bisa menjadi obat bagi yang menggunakan.... Contoh saya: waktu kecil menggunakan gelang tangan yang sambung...Menurut kepercayaan orang tua saya(saat itu) apabila saya sakit/panas tidak akan kena panas tinggi/step....dan gelang itu saya gunakan sampai kelas 3SD. Sehingga waktu gelang itu mau dilepaskan harus menggunakan gergaji karena tidak bisa dilepaskan...emang sih saya tidak step dan Puji Tuhan tidak pernah di rawat di RS sampai akhirnya sudah menikah baru pernah mengalami harus di rawat.... Hmm kadang berpikir...benarkah ada manfaatnya..apakah ada hubungannya....Bagaimana dengan penilaian ilmu kedokteran...sampai saat ini saya belum pernah mendapat jawaban yang pasti...tetapi karena kepercayaan ..maka jadilah..... Sekarang besi putih itu semakin maju

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Resep Cincau Nutrijel

Resep Cincau Nutrijel Bahan : -Krimer (merek apa aja pengganti Santan) karena lebih sehat dan tahan lama - Nutrijel rasa cincau (sesuai selera) dan di masak seperti buat agar2 diberi gula pasir dan dipotong dadu-dadu ya - Tape (empuk dan manis) - Gula Jawa/Merah (disesuaikan dan di cairkan) -Daun pandan(3 lembar) - Es batu atau didinginkan dalam kulkas aja Cara membuatnya: Cairkan gula merah dengan daun pandannya Krimer di cairkan dengan air panas sesuai kebutuhan (seberapa banyak dibuat) Kemudian di campur dengan Gula merah cair dan masukan nutrijel cincaunya.... Masukan ke kulkas atau pakai es batu... O iya, bisa ditambahin Tape lho...semakin maknyosss Wow..dijamin...lebih gurih,enak, dan sehat Jangan lupa di share yaaa Selamat menikmati-SH