Langsung ke konten utama

Anugerah

Anugerah......
Hidup ini Anugerah
Nafas ini Anugerah
Suami/istri sehat Anugerah
Anak sehat Anugerah
Bisa Bangun pagi Anugerah
Sehat Itu Anugerah
Punya Keluarga sehat Anugerah
Bisa makan itu Anugerah
Bisa beraktifitas juga Anugerah.....

tik tok tik tok.....

Sakit bersyukur (walau berat)
Susah bersyukur (walau bingung)
Patah hati bersyukur (walau nangis)
Tidak dianggap bersyukur(walau marah)
Tidak bekerja bersyukur (walau berat)

tak ada yang luput dari Kasih Karunia Tuhan.....

So Mari Bersyukur untuk apapun yang kita alami karena semua itu hanya Oleh Anugrah Tuhan kita masih ada dengan keadaan kita sekarang ini

Sukses sll dan Gbu

By.SH

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Besi Putih

Besi Putih... Konon waktu kecil punya cerita soal manfaat besi putih... Baik itu kalung,cincin,gelang tangan ataupun gelang kaki... Anak kecil ambon mayoritas menggunakan asesoris ini... Konon di percaya bila dipakai bisa menjadi obat bagi yang menggunakan.... Contoh saya: waktu kecil menggunakan gelang tangan yang sambung...Menurut kepercayaan orang tua saya(saat itu) apabila saya sakit/panas tidak akan kena panas tinggi/step....dan gelang itu saya gunakan sampai kelas 3SD. Sehingga waktu gelang itu mau dilepaskan harus menggunakan gergaji karena tidak bisa dilepaskan...emang sih saya tidak step dan Puji Tuhan tidak pernah di rawat di RS sampai akhirnya sudah menikah baru pernah mengalami harus di rawat.... Hmm kadang berpikir...benarkah ada manfaatnya..apakah ada hubungannya....Bagaimana dengan penilaian ilmu kedokteran...sampai saat ini saya belum pernah mendapat jawaban yang pasti...tetapi karena kepercayaan ..maka jadilah..... Sekarang besi putih itu semakin maju

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Resep Cincau Nutrijel

Resep Cincau Nutrijel Bahan : -Krimer (merek apa aja pengganti Santan) karena lebih sehat dan tahan lama - Nutrijel rasa cincau (sesuai selera) dan di masak seperti buat agar2 diberi gula pasir dan dipotong dadu-dadu ya - Tape (empuk dan manis) - Gula Jawa/Merah (disesuaikan dan di cairkan) -Daun pandan(3 lembar) - Es batu atau didinginkan dalam kulkas aja Cara membuatnya: Cairkan gula merah dengan daun pandannya Krimer di cairkan dengan air panas sesuai kebutuhan (seberapa banyak dibuat) Kemudian di campur dengan Gula merah cair dan masukan nutrijel cincaunya.... Masukan ke kulkas atau pakai es batu... O iya, bisa ditambahin Tape lho...semakin maknyosss Wow..dijamin...lebih gurih,enak, dan sehat Jangan lupa di share yaaa Selamat menikmati-SH