Langsung ke konten utama

Besi Putih

Besi Putih...
Konon waktu kecil punya cerita soal manfaat besi putih...
Baik itu kalung,cincin,gelang tangan ataupun gelang kaki...
Anak kecil ambon mayoritas menggunakan asesoris ini...
Konon di percaya bila dipakai bisa menjadi obat bagi yang menggunakan....
Contoh saya: waktu kecil menggunakan gelang tangan yang sambung...Menurut kepercayaan orang tua saya(saat itu) apabila saya sakit/panas tidak akan kena panas tinggi/step....dan gelang itu saya gunakan sampai kelas 3SD.
Sehingga waktu gelang itu mau dilepaskan harus menggunakan gergaji karena tidak bisa dilepaskan...emang sih saya tidak step dan Puji Tuhan tidak pernah di rawat di RS sampai akhirnya sudah menikah baru pernah mengalami harus di rawat....
Hmm kadang berpikir...benarkah ada manfaatnya..apakah ada hubungannya....Bagaimana dengan penilaian ilmu kedokteran...sampai saat ini saya belum pernah mendapat jawaban yang pasti...tetapi karena kepercayaan ..maka jadilah.....
Sekarang besi putih itu semakin maju dan menjadi asesoris yang sangat keren karena tidak berkarat,tidak luntur ataupun berubah warna..... Bahkan orang yang alergi dengan asesoris hampir tidak alergi bila menggunakan besi putih ini......
Karena hobi, suka menggunakan, asli orang Ambon..saya jadi menekuni bisnis online ini..Berjualan Aneka Asesoris Besi Putih.....Walaupun bukan saya yang produksi...

Dan ternyata sekarang banyak dicari orang dengan nama Gelang anti step (awas ya imitasi)

Semangat! Saya  pasti bisa...
Sukses selalu dan Gbu

By: SH / Tulisansuzie

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie

Resep Kolak Ubi Ungu dan Kolang kaling

Resep Kolak Susu Ubi Ungu dan Kolang kaling Bahan: 5 buah Ubi ungu sedang (kupas,ptg dadu) 10-15 pc Kolang kaling (bagi 2) 250 Susu Fullcream 1/4 Gula Merah 1/2-1 sendok teh Garam 1 sachet Vanili 3 daun pandan Cara Memasak: Rebus ubi ungu dan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan potong dadu bersama daun pandan, garam dan Vanili. Rebus hingga setengah mateng Bila sudah mateng, masukan masukingula merahnya. Bila gulmernya sudah larut masukan susu Fullcreamnya Diaduk dan jangan ditinggal Bila sudah mendidih di rasa..bila sudah pas Rasa..siap di hidangkan By.Suzie Hukom