Langsung ke konten utama

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam)
Bahan
1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih)
1 santan kara kotak(besar)
2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2)
1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih)
1/2kg gula merah(manisnya lebih enak)
1 sendok teh Garam
1 sachet vanili
Cara memasaknya:
Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena
Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang)
Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya)
Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2
Kemudian masukan santan
Aduk dan jangan di tinggal ya
Mendidih dan langsung matikan api
Kacang hijau siap di sajikan
Dijamin lebih enak dan puas makannya
Selamat mencoba dan berbagi info ya

tulisansuzie

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie

Resep Kolak Ubi Ungu dan Kolang kaling

Resep Kolak Susu Ubi Ungu dan Kolang kaling Bahan: 5 buah Ubi ungu sedang (kupas,ptg dadu) 10-15 pc Kolang kaling (bagi 2) 250 Susu Fullcream 1/4 Gula Merah 1/2-1 sendok teh Garam 1 sachet Vanili 3 daun pandan Cara Memasak: Rebus ubi ungu dan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan potong dadu bersama daun pandan, garam dan Vanili. Rebus hingga setengah mateng Bila sudah mateng, masukan masukingula merahnya. Bila gulmernya sudah larut masukan susu Fullcreamnya Diaduk dan jangan ditinggal Bila sudah mendidih di rasa..bila sudah pas Rasa..siap di hidangkan By.Suzie Hukom