Langsung ke konten utama

Hai Jiwaku, Tenanglah

Hai Jiwaku, Tenanglah! 

Gelisah ku... 
Cemas ku... 
Kuatir ku... 
Takutku... 
Emosiku... 

Selalu dan selalu menghantui Pikiran dan Hatiku... 
Ya karena aku manusia biasa! 

Putus asa... 
Hilang pengharapan.. 
Gagal dan gagal lagi... 
Jatuh bangun lagi... 

Selalu ku alami.... 
Ya karena aku manusia biasa! 

Emosi.. 
Marah... 
Benci... 
Sebal... 

Selalu menghantuimu.. 
Ya karena aku manusia biasa! 

Dan
Sekarang ku tegakkan Kepalaku! 
Kuhadapi Hatiku dan pikiranku! 
Kulawan dan tolak semua rasa itu! 

Karena Engkau Yang Bersertaku! 
Menggendongku,
Mengangkatku, 
Menopangku, 
Dan membaringkan ku ke air yang tenang. 

Menghiburku, 
Menemaniku, 
Memberi kekuatan, 
Memberi pengharapan
Ya karena Engkaulah Tuhan

Kini... 
Ku tak takut, 
Ku tak gentar
Ku tak kuatir
Sebab Engkau selalu ADA

Tenanglah Jiwaku, 
Tenanglah pikiranku, 
Tenanglah Tubuhku, 
ENGKAU TIDAK SENDIRI

ADA TUHAN DI HATIMU

TulisanSuzie
21 Agustus 2020


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie

Resep Kolak Ubi Ungu dan Kolang kaling

Resep Kolak Susu Ubi Ungu dan Kolang kaling Bahan: 5 buah Ubi ungu sedang (kupas,ptg dadu) 10-15 pc Kolang kaling (bagi 2) 250 Susu Fullcream 1/4 Gula Merah 1/2-1 sendok teh Garam 1 sachet Vanili 3 daun pandan Cara Memasak: Rebus ubi ungu dan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan potong dadu bersama daun pandan, garam dan Vanili. Rebus hingga setengah mateng Bila sudah mateng, masukan masukingula merahnya. Bila gulmernya sudah larut masukan susu Fullcreamnya Diaduk dan jangan ditinggal Bila sudah mendidih di rasa..bila sudah pas Rasa..siap di hidangkan By.Suzie Hukom