KOLAK PISANG
Bahan:
900 lt air
5 Pisang tanduk matang (bisa di tabahkan ubi merah/singkong)
3 bungkus santan kara ( kental lebih enak)
1/4 Gula Merah
1 sachet Vanili
3 Lembar daun pandan
3 sendok Makan Gula Pasir
1/4 sendok garam dapur
900 lt air
5 Pisang tanduk matang (bisa di tabahkan ubi merah/singkong)
3 bungkus santan kara ( kental lebih enak)
1/4 Gula Merah
1 sachet Vanili
3 Lembar daun pandan
3 sendok Makan Gula Pasir
1/4 sendok garam dapur
Cara Pembuatan:
Rebus air bersama pisang dan daun pandan, setelah mendidih masukan gula merah, garam, vanili (diaduk agar tercampur). Setelah gula merah cair, masukan Santan kara, gula pasir dan di aduk sambil di cicipin apakah rasa manis sudah pas. Bila mendidih SEGRA langsung diangkat... Selamat menikmati.
Rebus air bersama pisang dan daun pandan, setelah mendidih masukan gula merah, garam, vanili (diaduk agar tercampur). Setelah gula merah cair, masukan Santan kara, gula pasir dan di aduk sambil di cicipin apakah rasa manis sudah pas. Bila mendidih SEGRA langsung diangkat... Selamat menikmati.
Cileungsi, 30 Mei 2017
tulisansuzie
tulisansuzie
Komentar
Posting Komentar