Langsung ke konten utama

Guruku


Guruku, 

Engkau memperhatikanku, 
seperti anakmu sendiri
Engkau menegurku,
bila ku salah
Engkau menasehatiku, 
bilaku lengah
Engkau mengingatkanku, bila kumalas

Engkaulah orangtua keduaku
Yang selalu memperhatikanku
Agar aku mendapatkan ilmu dan sukses nanti

Jasamu akan ku ingat selalu
Terima kasih guruku, 
Dari Saya Muridmu

Jakarta, 23 November 2021

TulisanSuzie


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Besi Putih

Besi Putih... Konon waktu kecil punya cerita soal manfaat besi putih... Baik itu kalung,cincin,gelang tangan ataupun gelang kaki... Anak kecil ambon mayoritas menggunakan asesoris ini... Konon di percaya bila dipakai bisa menjadi obat bagi yang menggunakan.... Contoh saya: waktu kecil menggunakan gelang tangan yang sambung...Menurut kepercayaan orang tua saya(saat itu) apabila saya sakit/panas tidak akan kena panas tinggi/step....dan gelang itu saya gunakan sampai kelas 3SD. Sehingga waktu gelang itu mau dilepaskan harus menggunakan gergaji karena tidak bisa dilepaskan...emang sih saya tidak step dan Puji Tuhan tidak pernah di rawat di RS sampai akhirnya sudah menikah baru pernah mengalami harus di rawat.... Hmm kadang berpikir...benarkah ada manfaatnya..apakah ada hubungannya....Bagaimana dengan penilaian ilmu kedokteran...sampai saat ini saya belum pernah mendapat jawaban yang pasti...tetapi karena kepercayaan ..maka jadilah..... Sekarang besi putih itu semakin maju

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie