Langsung ke konten utama

40 Tahun

40 Tahun
Yaaa 40 tahun... 
Masa dimana sesorang mulai merasakan banyak perubahan
Dari perubahan Hormal, bentuk fisik dan lainnya

40 tahun.... 
Mulai minum Multivitamin
Karena akan terjadi perubahan hormon

40 tahun... 
Banyak berpikir positif
Karena akan ada masanya kita bosan dan cape

40 tahun.... 
Mulailah menata hidup
Perbanyak waktu untuk diri sendiri
Karena akan ada masa kita butuh "me time"



40 tahun... 
Jangan panik
Karena menstruasi mulai berubah bisa lama bisa cepat dan tidak teratur (baca: biasa teratur) 

40 tahun... 
Terus jaga kesehatan
Dimana mulai timbul berbagai jenis penyakit
Karena kita tidak menjaga disaat muda

40 tahun... 
Bersyukur kita masih sampai diusia ini
Karena masih banyak meninggal muda karena sakit, kecelakaan bahkan wabah

40 tahun... 
Nikmati, syukuri, jalanin dengan optimis
Hanya itu yang bisa kita lakukan
Jangan lupa Serahkan semua kepada Tuhan dan hidup tidak bercacat cela, agar kita berkenan kepadaNYA

Tulisansuzie
16 Sept 2020

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie

Resep Kolak Ubi Ungu dan Kolang kaling

Resep Kolak Susu Ubi Ungu dan Kolang kaling Bahan: 5 buah Ubi ungu sedang (kupas,ptg dadu) 10-15 pc Kolang kaling (bagi 2) 250 Susu Fullcream 1/4 Gula Merah 1/2-1 sendok teh Garam 1 sachet Vanili 3 daun pandan Cara Memasak: Rebus ubi ungu dan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan potong dadu bersama daun pandan, garam dan Vanili. Rebus hingga setengah mateng Bila sudah mateng, masukan masukingula merahnya. Bila gulmernya sudah larut masukan susu Fullcreamnya Diaduk dan jangan ditinggal Bila sudah mendidih di rasa..bila sudah pas Rasa..siap di hidangkan By.Suzie Hukom