Langsung ke konten utama

Resep Ikan Sarden

Yeayyy

Hari ini yuk kita kita buat Ikan Sarden kalengan tapi tetep rasa rumahan...

Bahan-bahan:
1 kaleng sarden (ukuran dan merk terserah ya gaes). Aku pakai kaleg kecil
5 bawang merah (iris tipis)
3 bawang putih (iris tipis)
1 ruas jahe di geprek
2 lembar sereh kecil digeprek
3 lbr daun jeruk
1 sendok teh peresan jeruk nipis/lemon
1/2 kaldu
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara memasak:
Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukan ikan sarden dan derasan jeruk...aduk-aduk hingga merata
Kemudian masukan air putih, masak hingga mendidih ya...dirasa...bila pas rasa,s ikan sarden siap di hidangkan.

Simple kan..

Selamat mencoba

Bila bermanfaat jangan lupa di share yaa

Sukses hari ini

21 Juni 2019


Komentar

  1. Casino: 50 FS Bonus + 100 Free Spins - DrMCD
    Discover 계룡 출장샵 Casino and 200+ other Casino 김해 출장안마 Games from 구리 출장안마 the best game providers at 광양 출장마사지 Dr.MCD. 광주 출장마사지 Play slots, table games and more for free!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie

Resep Kolak Ubi Ungu dan Kolang kaling

Resep Kolak Susu Ubi Ungu dan Kolang kaling Bahan: 5 buah Ubi ungu sedang (kupas,ptg dadu) 10-15 pc Kolang kaling (bagi 2) 250 Susu Fullcream 1/4 Gula Merah 1/2-1 sendok teh Garam 1 sachet Vanili 3 daun pandan Cara Memasak: Rebus ubi ungu dan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan potong dadu bersama daun pandan, garam dan Vanili. Rebus hingga setengah mateng Bila sudah mateng, masukan masukingula merahnya. Bila gulmernya sudah larut masukan susu Fullcreamnya Diaduk dan jangan ditinggal Bila sudah mendidih di rasa..bila sudah pas Rasa..siap di hidangkan By.Suzie Hukom