Langsung ke konten utama

TIPS NASI DALAM RICE COOKER SELAMA 3 HARI

TIPS NASI DALAM RICE COOKER SELAMA 3 HARI
Kiranya bermanfaat dan bolehbdi coba ya. Ini pengalaman dan sudah berhasil di lakukan beberapa orang
"Rice Cooker dengan segala merk, tapi biasa ada kekurangan dan kelebihannya...biasa di keluhkan oleh ibu-ibu Rumah Tangga(RT)".
"Ah, nasi saya malam sudah lembek dan berubah warna...."
"Nasi saya, sore sudah kering padahal di masak tadi pagi....."
Itu beberapa contoh keluhan yang sering saya dengar, dan saya dengan bangganya akan membagikan pengalaman saya...
Saya biasa lebih suka masakn dengan kukusan, tapi karena tuntutan waktu di pagi hari (masak untuk anak dan harus kerja) jadi masak dirice cooker menjadi pilihan saya
Tulisan ini bukan untuk sok tahu, bukan mau sombong, bukan mau pamer, bukan ini gak penting lho.
Tapi saya senang berbagi, siapa tahu bermanfaat dan nasi tidak terbuang dengan percuma.
Catatan saya:
1.saya biasa masak nasi sabtu bisa sampai hari senin lho(bahkan klo ada sisa sampai hari selasa)..dan itu kondisi nasi tidak bau maupun berubah warna (sengaja masak sekalian banyak)
2. Ada beberapa rice cooker yang kayanya pancinya(teflonnya) kurang bagus juga yaaa
Adapun Tipsnya sbb:
* Cuci beras seperti biasa (3x). Kalo bisa jangan di remas (berasnya patah) tapi di gosok dengan 2 telapak tangan (cara dari alm.oma saya)
* Beri air secukupnya dan tanak (bisa beri peresan jeruk nipis lho)
* nah ini yang penting: Bila malam hari(mau tidur) tolong cabut listrik dan saat bangun pagi (jam 4/5) langsung di colok lagi.
Dijamin Nasi, akan bertahan beberapa hari
Boleh di coba..bila bermanfaat boleh di share yaa...



Cileungsi, 20 September 2017-SH
@Tulisansuzie #tulisansuzie

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie

Resep Kolak Ubi Ungu dan Kolang kaling

Resep Kolak Susu Ubi Ungu dan Kolang kaling Bahan: 5 buah Ubi ungu sedang (kupas,ptg dadu) 10-15 pc Kolang kaling (bagi 2) 250 Susu Fullcream 1/4 Gula Merah 1/2-1 sendok teh Garam 1 sachet Vanili 3 daun pandan Cara Memasak: Rebus ubi ungu dan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan potong dadu bersama daun pandan, garam dan Vanili. Rebus hingga setengah mateng Bila sudah mateng, masukan masukingula merahnya. Bila gulmernya sudah larut masukan susu Fullcreamnya Diaduk dan jangan ditinggal Bila sudah mendidih di rasa..bila sudah pas Rasa..siap di hidangkan By.Suzie Hukom