Langsung ke konten utama

Nobita

Nobitaku

Kiranya tulisan ini bisa menjadi motivasi dan inspirasi. Semangat!!

Kenapa saya mengambil Judul "Nobita"? Film Kartun yang melegenda dan turun temurun ini? Kartun yang di sukai oleh anak-anak sampai orang dewasa.

Sa[ya terinspirasi dari kasus-kasus yang terjadi dalam film kartun ini yang menggambarkan keh🤭idupan kita sehari-hari.
Kadang kita manusia(baca:nobita), sering bertingkah laku seperti Nobita, dan Tuhan saya ibaratkan " doraemon" yang selalu memberikan apa yang Nobita minta

" Nobita" selalu minta hal-hal yang membuat dia enak,nyaman dan suka dari "doraemon" dan selalu di berikan oleh "doraemon" TANPA mendengarkan petunjuk dari "doraemon"
Setelah apa yang di minta diberikan,digunakan tanpa tahu petunjuknya...barulah setelah dia jatuh,terdesak,kesusahan barulah dia mencari dan memanggil "doraemon" untuk dibantu....
Padahal "doaraemon" selalu mengingatkan, menegor, memberi nasehat..tapi namanya juga "nobita".....

Nah hal tersebut sama dengan yang kita alami sehari-hari.......
Coba kita pikirkan,bayangkan dan renungkan!

Kita selalu meminta,merayu,memohon,mengharapkan serta menginginkan apa yang kita "inginkan" walau kita belum tahu apakah yang kita minta itu baik dan bermanfaat bagi kita. Bahkan tidak sedikit kita "memaksakan kehendak kita" kepada Tuhan
 Ya bener, Tuhan ijinkan semua yang kita inginkan/minta terjadi seperti yang di alami "nobita" agar kita bisa belajar untuk sadar,dewasa,mengerti dan tidak mengulanginya lagi.

Mari sobat, belajarlah dari kesalahan-kesalahan yang "nobita" (dibaca: kita) lakukan selama ini.
Belajarlah peka suara Tuhan(hati nurani), Bangkitlah dan berTahanlah.

Cileungsi, 07 Agustus 2017
SH


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Ijo (tanpa direndam)

Resep Kacang Ijo (tanpa di rendam) Bahan 1/2 kg kacang hijau (dicuci bersih) 1 santan kara kotak(besar) 2 lembar Daun pandan(dicuci dan di potong2) 1 ruas jahe (dikupas dan cuci bersih) 1/2kg gula merah(manisnya lebih enak) 1 sendok teh Garam 1 sachet vanili Cara memasaknya: Rebus kacang hijau bersama garam,daun pandan dengan air secukupnya(jangan banyak2 Dolo) karena Setiap kacang hijau mendidih tambahan 1 gelas air..begitu seterusnya sampai kacang hijau pecah(Matang) Nah setelah matang masukan gula merah(aduk2 ya) Setelah gula mencair masukan vanili dan aduk2 Kemudian masukan santan Aduk dan jangan di tinggal ya Mendidih dan langsung matikan api Kacang hijau siap di sajikan Dijamin lebih enak dan puas makannya Selamat mencoba dan berbagi info ya + ResepKita.Com + Resep Masakan + Masak.TV + Masakan Rumahan tulisansuzie

Aku Hasilnya

Aku Hasilnya Terima kasih untuk karyaMu, Akulah prakaryaMu Terima kasih ukiran TanganMu, Aku Pahatan tanganMu, Terima kasih Tuhan untuk hasil TanganMu Aku lukisanMu Karya BesarMu..yang membuat hidupku Indah Aku bejanaMu, aku prakaryaMu, aku lukisanMu yang hasilnya Sempurna Kau perhatikan setiap sela-sela semua hasil karyaMu Kau mengingatkanku, terbuat dari apa aku ini Aku prakarya yg butuh tangan LembutMu Bejana yg butuh tangan sejukMu Lukisan yang butuh Tinta dari TanganMu Sangat berterima kasih untuk hasil karyaMu, hasil LukisanMu, hasil prakaryaMu, hasil tanganMu Woe..Amazing @tulisansuzie #tulisansuzie

Resep Kolak Ubi Ungu dan Kolang kaling

Resep Kolak Susu Ubi Ungu dan Kolang kaling Bahan: 5 buah Ubi ungu sedang (kupas,ptg dadu) 10-15 pc Kolang kaling (bagi 2) 250 Susu Fullcream 1/4 Gula Merah 1/2-1 sendok teh Garam 1 sachet Vanili 3 daun pandan Cara Memasak: Rebus ubi ungu dan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan potong dadu bersama daun pandan, garam dan Vanili. Rebus hingga setengah mateng Bila sudah mateng, masukan masukingula merahnya. Bila gulmernya sudah larut masukan susu Fullcreamnya Diaduk dan jangan ditinggal Bila sudah mendidih di rasa..bila sudah pas Rasa..siap di hidangkan By.Suzie Hukom